网站首页 / 图片新闻
凤阳:成学斌书记作新《条例》专题辅导报告会
浏览次数:139  作者: 县纪委    发布时间:2018-10-12

IMG_2570.JPG

 

10月12日,凤阳县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌在县委理论中心组集体学习(扩大会议)上,作了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人等集中学习。

此次成书记以《不忘初心 牢记使命——新修订中国共产党纪律处分条例之释义》为题,阐释了《条例》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在党的纪律建设中的指导性地位,结合条例、以案说纪,从条例修订的重大意义及选取新修订的具体条文等,进行专业深入的解读。在会上,他强调,“制定纪律就是要执行的,法律制度一经建立,就是让铁规发力,让纪律生威,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘!”

 

IMG_2566.JPG

 

报告会后,与会者纷纷表示,“今天成书记的报告站位高、思路清、讲解细致,既有一定深度和高度,又贴近工作实际。通过学习,我们掌握了新《条例》的“新”与“严”,这将有利于我们以后依法依规开展工作,不碰法纪高压线!”