网站首页 / 队伍建设
驻发改委纪检组对县市场监督管理局2017年新录用公务员进行全面考察
浏览次数:714  作者: 县纪委    发布时间:2018-12-07

近日,凤阳县市场监督管理局召开了2017年度录用公务员试用期满考核工作会议。会上,人教股股长陈友香宣读了县委组织部《关于做好2017年度录用公务员试用期满考核工作的通知》和凤阳县市场监督管理局《关于印发干部职工任前廉政谈话等五项制度的通知》(市监党字〔2016〕3号)。

驻县发改委纪检监察组组长常真正对全体拟转正公务员提出了要求:一要不断加强学习,努力提高自身素质。希望全体拟转正公务员能够树立恒心,勤于学习,学习领导同事的工作方法及为人处事方式,学习业务知识,学习党纪国法。二要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。做到三个敬畏,敬畏法律,时刻敬畏党纪国法,慎用手中的权利;敬畏权力,要深切认识到权力是责任、是奉献,行使权力要如履薄冰,如临深渊,慎之又慎;敬畏群众,时刻心系群众的冷暖与喜优,以感恩之情勤勉工作,回报人民。三是要自觉接受监督,争当勤廉表率。要自觉接受上级、同级及下级的监督,把监督作为生活常态。

陈瑞武副局长对考核工作做了具体安排:一是加强学习,理论实践相结合。在实践中学习,在学习中创新,勤于思考;二是立足基层,在自身从事的工作中磨砺自己、提升能力,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;三是明确不足,补齐短板,多向身边的同事、领导学习,尽快成为能够独当一面的青年干部。

会后,按照凤阳县委组织部《关于做好2017年度录用公务员试用期满考核工作的通知》要求,县纪委监委驻县发改委纪检监察组与县市场监督管理局相关部门组成考察组,对试用期公务员进行全面考察,重点考察德、能、勤、绩、廉五个方面。目前参与考察的21名试用期公务员全部通过考核。