网站首页 / 党风党政
黄湾乡强化廉洁纪律 落实精准扶贫
浏览次数:306  作者: 县纪委    发布时间:2018-12-10

为全面贯彻落实党的十九大精神,确保脱贫攻坚目标任务压实到位,黄湾乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以开展脱贫攻坚作风建设为契机,突出问题导向,注重标本兼治,为打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律和作风保障。  

警示教育到位。组织学习公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”问题典型案例。通过集中和自学相结合的方式,以身边人身边事,对全体党员干部开展警示教育,进一步增强廉洁意识。  

自查自纠到位。对贫困户反映的问题,能解决的及时帮助解决,对不能解决的及时召开会议进行研究制定周密的稳稳方案及化解措施,确保辖区无越级上访人员,维护辖区稳定。认真学习确保自身能履职、会履职、真履职。定期开展精准扶贫专项自查自纠活动,及时通报,坚决整改。   

执纪问责到位。严明各项纪律要求,对工作不认真,不负责,走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,予以严肃问责。认真初核违纪线索,从严从重查处扶贫工作中的违纪行为,触犯法律的,及时上报,绝不手软。(黄湾乡 葛晓军