网站首页 / 党风党政
县税务局加强督查工作,护航精准扶贫
浏览次数:306  作者: 县纪委    发布时间:2018-12-28

为推动精准扶贫各项工作落到实处,强化帮扶干部“四个意识”,增强贫困户脱贫信心,12月17日至12月26日,县税务局多措并举开展扶贫督查,县局副主任科员李理与扶贫干部王荣一起走访了8个村,查看了103户贫困户户档资料,填写了23户专项治理情况表,实地走访了5户贫困户。

一、了解贫困户基本情况,督查精准识别。按照统一的标准通过规范的流程确认贫困户基本信息。首先与扶贫特派员了解贫困户所在地点、户数、致贫原因,了解帮扶干部人数、帮扶户数等基本情况,到8各村分别查看了103户贫困户户档资料,主要查看该户是否符合贫困标准,确保精准识别。

二、实地走访贫困户,督查精准帮扶。先后走访慰问5户贫困户,查看帮扶对象生活环境,细致询问贫困户的生活状况及对帮扶人的意见建议,并鼓励他们要坚定信心,勇于面对生活,争取早日脱贫致富。

三、与帮扶人交流扶贫政策,督查精准施策。以精准施策做事才能帮助贫困户尽快脱贫。帮扶干部对扶贫政策的了解程度直接影响贫困户的收入。与帮扶干部交流扶贫政策,尤其是对最新的扶贫政策进行讨论,填写了23户专项治理情况表。

此次督查增强了我局帮扶干部政治意识,进一步展现新税务、新形象,为全县扶贫工作贡献税务部门的一份力量。