网站首页 / 宣传教育
县财政局召开农村财会人员警示教育会
浏览次数:255  作者: 县纪委    发布时间:2018-12-28

为进一步加强财务管理,严肃财经纪律,12月26日-27日,县财政局在西岸酒店二楼会议室组织召开全县农村财会人员培训班,会议期间安排专题内容,对与会人员进行警示教育讲座并观看警示教育宣传片,全县各村227名财会人员参加此次会议。

会上,县财政局通报了我县涉及财会人员的违法违纪典型案例,其中有两起违反中央八项规定精神,六起侵害群众利益案例。讲座结束后又组织观看失控的“自由人”等警示教育宣传片。

会议指出,严肃财经纪律、加强财务管理是从源头上预防和治理腐败的重要手段,是推动厉行节约反对浪费的必然要求,财会人员要切实增强法制观念,充分认识加强财务管理、严肃财经纪律的重要性和紧迫性,坚持常抓不懈,务求抓出实效。财会人员平时都与金钱打交道,处于廉政的风口浪尖,通过典型案例,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全县农村财会人员敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实。

会议强调,全县农村财会人员要从这些案例中吸取教训,引以为戒,强化纪律观念,坚守纪律“底线”,坚决抵制“四风”,倍加珍惜自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。