网站首页 / 巡察工作
凤阳县委巡察工作领导小组召开2019年第1次会议
浏览次数:590  作者: 县纪委    发布时间:2019-01-07

IMG_7463.jpg

 

1月4日,凤阳县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长成学斌主持召开2019年县委巡察工作领导小组第1次会议。县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长肖继根出席会议,县委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了《刘惠同志在全省首期巡察干部培训班开班式上的讲话》《唐汝平同志在全省首期巡察干部培训班结业式上的讲话》等领导讲话精神,并听取了十四届县委第五轮巡察扶贫成员单位落实脱贫攻坚工作情况汇报,审议通过了《中共凤阳县委巡察人才库管理办法(试行)》、《2019年度县委巡察工作方案》。

会议指出,根据市委巡察工作安排,县委第五轮巡察启动了对12个扶贫成员单位党组织落实脱贫攻坚工作的专项巡察。巡察期间,各巡察组认真聚焦脱贫攻坚政治责任,紧扣“四个落实”,结合被巡察单位的职能特点和工作实际,发现扶贫成员单位在落实脱贫攻坚政策、履行主体责任、推进脱贫攻坚工作中存在的一些突出问题,巡察成果值得肯定。

会议强调,要做好巡察“后半篇文章”,压实被巡察单位党组织整改主体责任,强化整改落实。县委巡察办和各巡察组严肃认真地做好巡察反馈,督促和指导被巡察单位按照时间节点,对照巡察发现的问题进行整改,确保巡察整改到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

会议要求,巡察人才库是巡察力量的必要补充和储备,要加强巡察干部教育、培训和管理,把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台,充分调动和激发巡察人员的工作积极性,不断提升巡察工作的质量和水平。