网站首页 / 宣传教育
县公安局组织开展“110宣传日”集中宣传活动
浏览次数:183  作者: 县纪委    发布时间:2019-01-11

110宣传1.jpg

 

1月10日上午,凤阳县公安局在钟楼广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。局党委书记、局长李金山,党委副书记、政委冯学兵,指挥中心及相关警种、部门的民警参加活动。

在全国第33个“110宣传日”来临前夕,我局十分重视110宣传工作,超前谋划,制定方案,精心组织,虚心听取广大人民群众对公安工作的意见和建议,充分展现了110在密切警政、警民关系中所发挥的桥梁纽带作用。

活动伊始,李金山局长致辞并宣布活动仪式启动。李局长就此次110宣传日的主题及活动开展等情况进行介绍,并代表我局党委向多年来一直关心、支持、帮助“凤阳110”的各界朋友、广大人民群众表示衷心的感谢。

110宣传4.jpg

 

110宣传2.jpg

 

110宣传3.jpg

 

活动中,各单位民警不畏严寒,通过宣传标语、展板、印制发放宣传资料、开展法律咨询等形式,向广大人民群众宣传公安机关在打击犯罪、服务群众中涌现出来的感人事迹、典型案例、便民利民措施、有关法律常识及防火、防盗、防诈骗、防燃气中毒等,提高人民群众的报警意识、安全意识、法律意识。

活动现场,局交管大队为大家带来交警手势操。特巡警大队为大家带来警务技能表演。县消防大队,现场讲解灭火器的使用注意事项,现场火灾扑救“绝活”,以及事故现场逃生、自救等方面的安全防范知识等。期间,民警与群众互动,开展关于110猜题活动,活跃了现场气氛,拉近了警民情感。为受害群众追回小汽车、电瓶车、电脑、手机和现金等涉案财物价值两百余万元。借此契机,举行赃物集中返还活动,以此向党委政府和广大人民群众表达凤阳公安严厉打击刑事犯罪、切实维护群众安全感、提升群众满意度,实现“平安凤阳”工作目标的决心。

此次活动接受群众咨询500人次,征求群众意见300多条,发放宣传资料3000多份,营造了公安机关的震慑力,增加人民群众安全感。