网站首页 / 队伍建设
县公安局组织新警赴小岗村等地参观学习
浏览次数:1218  作者: 县纪委    发布时间:2019-01-15

新警学习1.jpg

 

1月11日下午,驻公安局纪检组、政治处、特(巡)警大队组织县公安局18名新警赴小岗村大包干纪念馆、沈浩纪念馆及凤阳县廉政教育基地等地参观学习。

在大包干纪念馆,大家全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、发展的全过程。通过聆听导游的讲解和实地参观,深刻领会了小岗村村民敢为人先的开拓精神,认识到小岗村的大胆改革对中国农村改革的重大意义。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,新警们真切感受到沈浩心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质,以及对党无限忠诚,对小岗村人民无限热爱,对工作无私忘我的精神。

 

新警学习3.jpg

 

在凤阳县廉政教育基地,解说员讲解了发生在身边的典型案例,并通过警示教育图片及影像资料等形式,向新警们介绍了检察机关查处职务犯罪的职能,警示了公安干警在执法权和行政管理权等环节容易触犯职务犯罪的行为,强调不是只有贪污腐败才是犯罪,滥用职权、玩忽职守等渎职、失职行为同样是犯罪。

通过这次参观学习,大家进一步了解了改革开放的特殊意义,深刻体会了小岗人民的创新精神。新警们表示,在今后的工作中会自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,慎用手中的权力,绝不触碰党纪国法这条高压线。