网站首页 / 宣传教育
凤阳县检察院开展“春蕾成长,与法相伴”法治宣传活动
浏览次数:415  作者: 县纪委    发布时间:2019-01-15

与部分同学合影。郝万婷 摄.jpg

 

为加强未成年人法治教育,促进学法、守法、用法,1月14日上午,凤阳县检察院巡回工作站干警来到该县武店镇四杜村小学,开展“春蕾成长,与法相伴”主题法治宣传活动。

宣传前,该院精心选取了一批生动直观且发生在该县的侵犯未成年人合法权益和未成年人违法犯罪的典型案例,并结合《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》等相关规定,制作了一些未成年人保护法律知识宣传资料,以增强教育效果。

 

教育同学们防范校园欺凌。郝万婷 摄.jpg

 

活动中,检察人员深入各教室同学们中,根据未成年人生理和心理发育的特点,以近年来发生的未成年人违法犯罪案件和校园欺凌事件为例,讲解未成年人权利保障、防治校园欺凌、儿童安全保护常识以及相关刑事法律知识,告诫同学们要从掌握基本法律知识入手,增强自我保护意识,提高危险防范能力,自觉抵制社会上诸多不良诱惑,做个真正懂法守法的好学生;同时提醒在场教师注重对未成年人的权益保护,采取正确的方法加以教育引导,让孩子们在良好的环境中健康成长。

户外阴雨绵绵,寒风凛冽,教室里却如沐春风,暖意融融,检察院“法治使者”的到来,给了这些偏僻农村小学生更多的教育和关爱,让他们在寒冷的冬日里感受到春天的温暖。