网站首页 / 巡察工作
凤阳县委第四巡察组向人社局党组反馈脱贫攻坚专项巡察情况
浏览次数:530  作者: 县纪委    发布时间:2019-01-15

$RVH8RD2.jpg

 

2019年1月11日上午,县委第四巡察组专项巡察县人社局就业脱贫攻坚工作反馈会议在县水务局会议室召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任王雷出席会议并讲话。县委第四巡察组组长张劲松反馈了巡察情况。县人社局党组书记赵宏江作了表态发言。

参加会议的有:县委巡察办副主任曹国浩、县委第四巡察组副组长蒋兵,县人社局领导班子成员以及公共就业和人才服务中心班子成员等。

王雷要求,县人社局党组要深化思想认识,深刻领会巡视巡察在打赢脱贫攻坚战中的重要保障作用,提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉,强化责任担当,严格落实巡察整改的工作任务;要认真贯彻中央精准扶贫精准脱贫基本方略和省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署,以巡察整改为契机,把巡察成果转化为迎难而上、攻坚克难的强大动力,凝聚干事创业的强大合力,确保巡察整改取得实效,向县委和人民交出一份满意的答卷。

张劲松指出,根据县委统一部署,2018年11月26日至11月30日,县委第四巡察组对县人社局党组脱贫攻坚工作开展了专项巡察,巡察发现的主要问题有:年度就业脱贫工程目标任务没有完成;就业技能培训管理不严、成效不佳,扶贫辅助性岗位监管不力,扶贫驿站(车间)验收不规范、作用发挥不明显;纪检监察机构监督责任落实不到位等。张劲松强调,县人社局党组要进一步贯彻落实好上级脱贫攻坚方针政策、决策部署;进一步提高政治站位,履职履责到位;进一步改进工作作风。

赵宏江在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受县委巡察组的巡察意见,局党组与就业脱贫工程实施部门要履职尽责,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,切实强化局党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,坚决打赢脱贫攻坚战。