网站首页 / 图片新闻
凤阳县监委、县法院、县检察院、县公安局召开《办理职务犯罪案件工作衔接办法》审议会
浏览次数:746  作者: 县纪委    发布时间:2019-01-15

IMG_3998.JPG

 

2019年1月14日下午,凤阳县监委、凤阳县法院、凤阳县检察院、凤阳县公安局召开《办理职务犯罪案件工作衔接办法》审议会,县委常委、纪委书记、县监委主任成学斌,县法院院长刘晋忠、县检察院检察长王超、县公安局局长李金山及相关部门负责人参加了会议,共同讨论研究办理职务犯罪案件工作衔接的有关事宜。

会议首先由县监委委员孙艳云对制定《办理职务犯罪案件工作衔接办法》作了说明,并对有关条款作了解读。依据有关规定,使办理职务犯罪案件工作进一步规范化、制度化,制定该办法就非常有必要。

与会人员先后发言,充分发表对《办理职务犯罪案件工作衔接办法》的修改意见与建议,一致认为制定该办法有助于相互之间的工作衔接,便于操作。

成学斌指出,今天大家畅所欲言,对该办法提出了宝贵的意见与建议;县监委、县法院、县检察院、县公安局共同会商,研究制定该办法,有助于进一步加强党对反腐败工作的集中统一领导,促进县监委、县法院、县检察院、县公安局在办理职务犯罪案件过程中互相配合、互相制约,进一步加强纪法衔接、法法衔接工作,建立权威高效、衔接顺畅的工作机制,为全县党风廉政建设与反腐败工作再上新台阶打下了坚实的基础。