网站首页 / 基层动态 / 乡镇
黄湾乡“四讲究”全力抓好形式主义、官僚主义整治工作
浏览次数:893  作者: 县纪委    发布时间:2019-03-20

今年来,黄湾乡严格对照“十戒十做”,聚焦形式主义、官僚主义存在的“多、推、虚、浮”的问题,进行排查,找问题,拿措施,转变工作作风。  

讲究方法。该乡结合日常工作认真查找调查研究不深入、文风会风不实、担当作为不力、内部协调不畅、督查机制不健全等问题。真抓实干,拿出务实管用的整治措施,抓早抓小,常抓不懈,开展实质性活动,确保整治工作取得实效。  

讲究科学。抓住“责任”、“问责”两个关键环节,科学制定岗位职责,减少不必要的会议,减少不必要的检查、评比。重点培养干实事、求实效、敢于担当负责的干部,力戒“口号喊得震天响、行动起来轻飘飘”的现象。引导乡村干部爱岗敬业、勤奋工作,防止干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样。  

讲究落实。该乡着力将脱贫攻坚、淮干工程移民迁建、计划生育、农村人居环境整治、产业发展等各项重点工作再创新成效。  

讲究监督。通过上级点、群众提、自己找,主动接受监督,拓宽监督举报渠道,充分利用信访举报箱、举报电话、入户走访等,广泛收集形式主义、官僚主义问题线索,自觉对号入座,以问题为导向,认真开展自查自纠,及时对问题线索进行处置消化,坚决打好整治形式主义、官僚主义的持久战。(葛晓军)