网站首页 / 党风党政
县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争案件协调会
浏览次数:591  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-12

IMG_4888.JPG

4月11日下午,凤阳县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争案件协调会,县委常委、县纪委书记、监委主任成学斌主持会议,县检察院检察长王超,县公安局局长李金山以及相关部门负责人参加了会议。

会议听取了县检察院、县公安局关于部分涉黑涉恶问题线索初步调查情况。

成学斌指出,扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务,纪检监察机关与政法机关要加强协作配合,对政法机关移送的线索,优先处置、及时反馈;建立完善办案协作机制,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期深度交织的复杂案件,以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,与政法机关同步调查,强化纪法衔接、协同推进;建立完善案件定期会商机制,对已侦破的涉嫌黑恶势力违法犯罪案件,与政法机关认真会商、逐案过筛,深挖其背后腐败问题。