网站首页 / 党风党政
凤阳县税务局扫黑除恶专项斗争工作有序推进
浏览次数:400  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-16

为全面贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高税务干部对扫黑除恶专项斗争的参与度,凤阳县税务局结合自身实际,发挥职能优势,精心谋划部署,采取针对性措施,为预防和打击黑恶势力犯罪提供强有力支持。

加强领导,落实责任。县局领导班子高度重视,召开专题会议安排部署扫黑除恶工作,成立由党委书记、局长殷武任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,负责领导和协调全局扫黑除恶专项斗争,贯彻落实上级扫黑除恶系列部署要求。结合实际制定《国家税务总局凤阳县税务局扫黑除恶专项工作实施方案》,加强对黑恶势力“保护伞”的排查及违法犯罪行为的防范。

广泛宣传,营造氛围。依托法治政府建设,开展集中系列宣传活动,利用宪法宣传日、办税服务大厅、微信税企群等平台,在醒目位置张贴标语等形式,向纳税人发放扫黑除恶宣传册,广泛征求纳税人对税务部门税收执法、打击违法犯罪、纳税服务等方面的意见,进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,优化税收营商环境。

强化担当,明确职责。明晰各岗位职责,强化监督制约,努力保证税收执法权和行政管理权的正确行使。组织召开“扫黑除恶专项行动”工作会议,动员部署全体税干立即行动起来,提升思想意识,严格遵纪守法,警惕涉黑涉恶行为。重点加强对廉政风险点的梳理和监控,进一步强化干部廉政教育,有效防范黑势力对干部队伍的侵蚀,积极打造风清气正的工作环境和行业秩序。

上下联动,深挖细查。充分发挥县局纪检组的职能作用,建立线索双向移交和反馈机制,加强日常税收和执法工作监管。各部门密切协作,组织人员全方位对可能存在的黑恶势力以及充当“保护伞”的线索进行摸排细查,深入研判可能存在的苗头性问题,做到早发现、早上报、早治理,从源头上做到不留死角,有效预防非法经营、强迫交易、偷逃抗税等不良经济现象发生。