网站首页 / 党风党政
县纪委督查组到黄湾乡督查扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:275  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-17

为了进一步推进全县扫黑除恶专项斗争工作,4月16日,县纪委督查组深入黄湾乡督查扫黑除恶专项斗争工作,县纪委监委委员、审理室主任孙艳云、县纪委第七工作室主任丁星禄参加督查。

督查组深入黄湾乡采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对全乡近期以来扫黑除恶专项斗争情况进行了综合了解。乡党委主要负责人陈树宝从宣传氛围营造、线索摸排等方面对全乡扫黑除恶专项斗争情况向督查组作了具体汇报。

督查组表示,黄湾乡党委、政府对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,部署有力,督查组强调,在下一步的工作中,一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项极其重大的政治任务,乡党委要进一步提高政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。二要加大宣传力度。要通过多种方式全面进行宣传,尤其是要充分发挥好新媒体的宣传渗透作用,切实把群众发动起来,真正在全乡形成扫黑除恶浓厚氛围。三要突出工作重点。要在征地拆迁、河道治理等重点行业重点领域加大排查力度,及时发现和掌握黑恶势力线索,依法严厉打击。四要完善档案建设。乡党委要把扫黑除恶专项斗争档案资料建设作为工作重要内容来抓,分类整理,统一归档,对摸排到的线索、办理结果等要明确责任主体,形成跟踪问效,使工作进展情况一目了然。

最后,乡党委主要负责人陈树宝表示,全乡将以此次专项督查为契机,再部署、再压实,将全乡扫黑除恶专项斗争工作引向深入,取得实效。