网站首页 / 党风党政
凤阳县纪委常委、监委委员岳希胜一行到小溪河镇开展“扫黑除恶”联点推进工作
浏览次数:1241  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-16

1d95f42ada2c767e347e2ae15f8d7cf.jpg

4月15日下午,凤阳县纪委常委、监委委员岳希胜一行到小溪河镇开展“扫黑除恶”联点推进工作,小溪河镇主要负责人陪同。

岳希胜首先详细查阅了小溪河镇扫黑除恶专项斗争工作台账、线索摸排、线索处置等情况,听取小溪河镇主要领导关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,并在镇里开展了扫黑除恶专项工作座谈会。

随后,岳希胜一行还深入该镇部分村(社区)走访调研宣传标语上墙情况,了解基层干部群众对扫黑除恶专项工作的知晓率和参与度。对小溪河镇扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并对在调研中发现的问题和薄弱环节提出了指导意见。

岳希胜强调,充分认清开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大部署,事关全面从严治党,事关巩固党的执政基础。镇党委、政府要担负起扫黑除恶专项斗争的主体责任,对工作推动不力、失职失责等问题,一问到底,倒逼责任落实。

岳希胜要求,一是要创新宣传方式。充分发挥新媒体的独特效应,利用互联网切实做好扫黑除恶专项斗争宣传,公布信访举报方式,鼓励引导人民群众积极参与进来;二是加大线索摸排的力度,加强对群众反映强烈的赌博、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等违法犯罪线索深挖;三是把扫黑除恶与反腐斗争和基层“拍蝇”结合起来,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。