网站首页 / 党风党政
县城管执法局组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试
浏览次数:257  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-18

为加强全民国家安全意识,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,增强干部职工对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识,近日,凤阳县城管执法局组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试,全体干部职工参加了测试。

测试前,局党组书记要求做到“三个深化四个强化”:即深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识、深化宣传发动、深化线索摸排,做到提高政治站位、明确职责任务;强化组织领导、强化学习教育、强化协调联动、强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。

此次考试采取闭卷形式,内容紧密围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务、重大意义、打击重点及黑恶势力“保护伞”内容等,侧重考查干部职工对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,达到以考促学的目的,进一步督促干部职工准确把握扫黑除恶专项斗争的工作要求,形成积极参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性。

会议还通过观看视频、案例分析、情景互动等多种形式向干部职工宣传了有关法律知识,引导干部职工自觉学法、用法。并提出18类黑恶势力性质违法犯罪活动,组织全体干部职工对照自查,让大家了解到党和政府开展扫黑除恶专项斗争的号召和决心,进一步加深了全员对总体国家安全观的理解和认识,增强了国家安全意识和能力。