网站首页 / 党风党政
凤阳县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作专题推进会
浏览次数:688  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-18

 

微信图片_20190417150138.jpg

为全面深入推进扫黑除恶工作,深挖涉黑涉恶线索,增强扫黑除恶工作针对性和实效性,4月17日上午,凤阳县司法局在一楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作专题推进会,司法局全体工作人员和各律师服务所主要负责人参加会议。

局各职能股室负责人和司法所长就今年以来扫黑除恶专项斗争工作落实情况进行了汇报。

刘小虎副局长传达习近平总书记有关扫黑除恶重要指示和中央及省市县各级党委政府有关扫黑除恶文件精神。他强调,要固本强基,立足本职工作,扩大矛盾排查范围,通过多形式、多渠道在列管社区服刑人员、安置帮教人员以及刑事判决书和人民调解案件中排查涉黑涉黑线索。

张树超局长对下一步工作进行了安排部署。他表示,一要提高政治站位,加强学习,吃透扫黑除恶相关文件精神,进一步增强扫黑除恶工作责任感和使命感;二是要坚持问题导向,注意工作方式方法,突出重点抓整改,强化组织,压实责任,清理死角,开展扫黑除恶线索大排查。三是要避免留痕主义,力求工作实效。正确认识工作留痕和形式主义关系,丰富扫黑除恶专项斗争工作台账,避免形式主义,将扫黑除恶工作真正落到实处。四是要严格律师管理制度,加强对律师代理涉黑涉恶案件的全程监督指导,落实涉黑涉恶案件旁听庭审制度。五是继续深入推进扫黑除恶专项斗争“内宣”和“外宣”工作,在落实本单位宣传工作同时,将县直各单位、各部门、各乡镇扫黑除恶宣传工作纳入县域经济法治宣传教育工作考核中,督促各单位、各乡镇落实普法宣传责任。