网站首页 / 党风党政
府城镇召开扫黑除恶专题民主生活会
浏览次数:2180  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-19

264233800326595726.jpg

4月19日上午,凤阳县府城镇召开扫黑除恶专题民主生活会。镇党政班子成员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任成学斌、县委常委、县政法委书记徐琪、县公安局党委书记、局长李金山和县纪委监委委员叶文联到会指导。会议由镇党委书记史学军主持。

会上,镇党委书记史学军通报了会前的征集意见情况,并代表党委班子和个人进行了对照检查。其他班子成员依次进行对照检查,并做了自我批评和相互批评。

会后,县委常委、政法委书记徐琪充分肯定了这次民主生活会,对府城镇党委政府落实主体责任,贯彻上级决策部署情况给予充分肯定,要求镇党委班子把扫黑除恶专项斗争同反腐败“拍蝇”和基层组织建设结合起来,营造风清气正的工作局面。

县委常委、纪委书记、监委主任成学斌对该镇进一步推动专项斗争向纵深开展提出四点要求,一是加强理论学习,提高思想站位。把扫黑除恶做为一项政治任务贯穿于日常的乡镇工作中;二是深入推进扫黑除恶专项斗争。要以案为戒,直面问题,举一反三,综合施措,同向持续发力;三是加强监管机制,把对基层干部的管理抓在手上,落在实处。要开展村(社区)和包村(社区)干部“回头看”,并完善材料;四是党委政府班子及成员及时建立问题整改清单,解决一项,销号一项,确保扫黑除恶取得实实在在的成效。

最后,镇党委书记史学军表示,此次民主生活会起到了坦诚相见,增进团结的作用。在接下来的工作中要做到认识再提升,将内化于心,外化于行;要加大宣传力度。镇、村(社区)将成立扫黑除恶专题宣讲组(队),挨门逐户,巡回宣讲,使扫黑除恶斗争家喻户晓,人尽皆知。积极鼓励群众举报,使黑恶势力处于“人人喊打”的包围之中。要进一步责任再压实,形成协同配合打击黑恶势力的强大合力,高质高效地完成各项目标任务;要行动再加快,确保培根固本工作顺利开展,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤;要法治再彰显,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上运行。