网站首页 / 党风党政
省司法厅社区矫正管理处张秀红一行来凤督查社区矫正扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:969  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-19

4月19日上午,省司法厅社区矫正管理处处长张秀红一行在市司法局副局长李桦等人的陪同下到凤阳县殷涧督导检查扫黑除恶工作。

此次督查通过查阅资料、听取汇报、沟通交流等方式,详细了解殷涧司法所扫黑除恶专项斗争的开展情况。张秀红一行首先与黑恶势力犯罪性质社区服刑刘某等人交流,进一步了解社区服刑人员生活、工作、身体状况及当前思想状态,重点了解有无涉黑涉恶苗头性、倾向性问题,并对发现的涉黑涉恶线索进行记录。同时查阅了殷涧所扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷排查化解工作相关台账资料。

在召开的座谈会上,县司法局负责人汇报了我县司法行政系统扫黑除恶专项斗争及矛盾纠纷排查化解等工作进展情况。

听取汇报后,张秀红处长一行对县司法局在扫黑除恶工作存在的问题提出指导性意见,对下步扫黑除恶专项斗争工作提出了要求,一要压实主管责任,严格落实县(市、区)司法局及司法所二级包保责任人责任制度,对涉黑涉恶社区服刑人员要开展深挖犯罪线索谈话教育;二是强化重点部门工作。对辖区内涉黑涉恶社区服刑人员进行日常督办,每月一次,逐人见面,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作;三是注重痕迹管理。扫黑除恶工作要持之以恒,针对发现的问题要不断完善监督管理办法和机制,对排查认定情况把握不准的,及时提交当地扫黑办认定。

针对提出的意见和要求,县司法局负责人表示将进一步强化组织领导,细化措施任务,完善制度机制;加大案件线索收集力度,广泛发动社区服刑人员,发现重大案件线索及时上报移交,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。