网站首页 / 党风党政
大庙镇多举措开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
浏览次数:780  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-19

为更好地开展扫黑除恶专项斗争工作,提升群众对扫黑除恶斗争的关注度、知晓度、参与度,4月19日上午,大庙镇综治办、派出所、司法所等多个部门联合开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动通过拉横幅,设立咨询台、发放宣传单、手提袋、现场讲解等多种形式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识以及扫黑除恶中黑恶势力的具体表现形式、扫黑除恶的具体打击对象、扫黑除恶专项斗争的重大意义,并公布了扫黑除恶举办电话,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高群众反黑反恶的监督参与意识。同时,各部门工作人员向过往群众解答相关疑问,进行普法宣传,提升群众法治意识。

此次宣传活动共发放宣传手册500余份、手提袋40份、摆放展板5块,解答群众咨询17次。活动的开展,有效地提升了辖区群众对黑恶势力犯罪的认识程度,增强了人民群众的法治意识、参与意识,为坚决打击黑恶势力犯罪营造了浓厚的舆论氛围。