网站首页 / 党风党政
县纪委监委召开扫黑除恶打“伞”破“网”集中攻坚动员会
浏览次数:915  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-22

微信图片_20190422152742.jpg

4月21日,凤阳县纪委监委召开扫黑除恶打“伞”破“网”集中攻坚动员会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌出席并讲话。

会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神;传达了《2019-2020年全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》精神以及《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》。

成学斌强调,全县纪检监察机关一要加强学习,强化担当。要从践行“两个维护”、巩固党的执政根基的高度,增强政治使命感和责任感,对标对表中央、省委、市委要求,打一场打“伞”破“网”的攻坚战。二要加强领导,形成合力。通过构建“3+X”大办案组,集中优势兵力,着力解决办案力量和能力不足、案件质量不高的问题;农村稳则国家稳,要充分发挥政治巡察在扫黑除恶斗争中的监督作用;纪检监察室要提前介入巡察,以便掌握被巡察单位的政治生态;纪委监委领导班子要做好联点包案,靠前指挥,保证案件快速突破。三要摸清底数,明确任务。我县信访压力大、涉黑涉恶问题线索多,要增强紧迫感,强化攻坚碰硬,坚持深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。四要找准病灶,综合施策。要把扫黑除恶同反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,与稳固基层政权结合起来,做到点面结合、重点突破;要提高效率、提升质量、提振士气,真正做到“案结事了”。五要严守纪律,规范办案。要严格依照法定权限、规则、程序开展审查调查工作,严把事实关、证据关和程序关,加强案件质量抽查评审,确保案件质量。坚持刀刃向内,对执纪违纪、执法违法者严肃查处问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用惩恶扬善的利剑永不蒙尘。