网站首页 / 党风党政
凤阳县自然资源规划局持续推进扫黑除恶专项斗争
浏览次数:893  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-23

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,根据省、市、县扫黑除恶专项斗争整体工作部署,依法打击震慑黑恶势力犯罪,凤阳县自然资源和规划局持续推进扫黑除恶专项斗争。    强化领导,明确职责。为确保该局扫黑除恶专项斗争有效开展,成立了由局党组书记、局长任组长的扫黑除恶专项行动工作领导小组,多次召开专题会议研究部署,制定《县国土房产局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》、《县国土房产局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》等,明确局法制监察股负责扫黑除恶专项斗争日常工作,全力保障全局扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

深入学习,全员发动。自全县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该局多次利用全局干部职工大会集中学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神及扫黑除恶相关政策解读,并组织职工进行扫黑除恶专项斗争政策理论知识测试。要求全局党员干部把思想和行动统一到上级党委、政府决策部署上来,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治站位以及责任感和使命感。牢固树立“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争当作平安建设“一号工程”摆在突出位置,不断深化扫黑除恶专项斗争的力度、深度和广度。

强化宣传,营造氛围。该局为扩大扫黑除恶专项斗争舆论声势,营造浓厚斗争氛围,在土地、矿山等重点资源领域和行业深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,及时向社会公开举报电话,发放扫黑除恶专项斗争明白纸400余份、散发宣传单1000余份、悬挂条幅50余条、展板20个、问卷调查300余份,充分利用微信、QQ群多种途径广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,努力营造良好氛围。

立足防范,打伞破网。该局党组与各股室、二级机构和国土所层层签订《扫黑除恶专项斗争目标责任书》,要求各股室、二级机构和国土所结合自身的职能,积极主动地参与扫黑除恶专项斗争。加强内部工作和干部职工的教育管理,防范可防性案件的发生,杜绝本单位的干部职工及其亲属参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。对因思想不重视、责任不明确、措施不落实而影响“扫黑除恶”专项斗争的,一律依照有关规定,追究当事人和相关负责人的责任。截至目前,该局上报县“扫黑办”案件线索3条,移送县公安机关涉刑案件8宗。收到县公安机关移送案件线索3条,县监委移送案件线索1条。