网站首页 / 党风党政
市检察院李德文检察长在凤阳院调研指导扫黑除恶工作
浏览次数:841  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-24

4月23日,滁州市检察院李德文检察长、徐胜利副检察长莅临凤阳县检察院,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。凤阳县院领导班子成员及相关业务部门负责人参加了汇报会。

会上,凤阳县检察院王超检察长全面汇报了该院扫黑除恶专项斗争开展情况、存在问题及下一步工作打算。

李德文检察长对凤阳县院扫黑除恶工作已取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出明确要求:一要充分认识党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,注重把握黑恶势力犯罪新动向、新趋势,聚焦人民群众反映强烈的危害政治安全、社会安全的黑恶势力犯罪,发挥法律监督职能,坚决予以严惩。二要加强组织,集中领导,保持高位推进的态势和绝不麻痹松劲的情绪,把握工作重点,把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为专项斗争的主攻方向,做到除恶务尽。同时加强与纪委监委、公安、法院等部门的沟通协调,完善信息沟通、线索快速移送、核查反馈等机制,明确提前介入的案件范围、主体形式和工作要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。三要加强上级院的指导,着力解决专业化建设不适应、专业精干力量不足、办案经验欠缺等问题,统一履行审查逮捕、审查起诉、补充侦查、出庭支持公诉、刑事诉讼监督等职能,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,提高扫黑除恶专业化办案能力和水平,确保扫黑除恶专项斗争取得良好政治效果、法律效果和社会效果。

徐胜利副检察长在讲话中指出,在下一步的扫黑除恶专项斗争中,要进一步提高政治站位、强化责任担当,掌握时间节点,紧紧围绕三年为期的工作目标,依法准确理解全国扫黑除恶“四个意见”,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,抓住突出问题,奋力攻坚克难;调配各部门办案力量,抽调骨干力量充实到办案组,合理调配专案组检察官力量,实行捕诉合一,确保案件高效有序办理。

市院李德文检察长对我院工作提出要求.JPG

市院李德文检察长讲话

调研会现场.JPG

调研会现场