网站首页 / 党风党政
市司法局督导组来我县检查督导扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:248  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-24

4月22日下午,市司法局扫黑除恶专项斗争督导组一行3人在市局副局长薛峰的带领下,先后到凤阳县司法局府城司法所、殷涧司法所、局扫黑办和凤明律师事务所检查督导司法行政系统扫黑除恶斗争开展情况,县司法局有关领导陪同。

督导组仔细查看了县司法局扫黑除恶台账资料,听取了局扫黑办负责人的汇报。随后,一行人实地查看了府城司法所、殷涧司法所工作开展情况,听取了两所负责人关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,查阅了司法所扫黑除恶专项斗争档案,重点检查了活动信息台账、重点人员管理台账、排查登记台账及相关制度文件。并详细询问了“两类”人员管理中“四涉”重点人员排查管理、稳控措施落实等情况,并就基层司法所进一步提高认识,深化扫黑除恶斗争,加强对“两类”人员的监督管理提出了要求。

督导组来到县凤明律师事务所对律师办理涉黑涉恶辩护代理工作进行了督导调研。督导组对我县扫黑除恶专项斗争开展给予充分肯定,对司法局整理总结扫黑除恶专项斗争工作制度、细化各职能科室的责任分工等措施给予了高度评价。薛峰就司法局下一步深化扫黑除恶专项斗争,加强两类人员管理、重点人员稳控,强化律师办理涉黑涉恶案辩护代理监督指导提出了更为细致的要求。督导组指出,一是要强化措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,做到重点人员重点管控,多层次推进扫黑除恶工作;二是要从监管对象中深挖涉黑涉恶线索和违法犯罪行为,同时做好罪犯改造回归工作;三是要立足司法行政职能,在法治宣传、法律服务和法治保障等方面积极参与专项斗争行动,充分发挥作用;四是要严格规范律师涉黑涉恶案件辩护和代理,进一步加强办理黑社会性质组织犯罪案件辩护代理工作的指导、监督和协调工作,规范律师代理行为,不断提高律师办案质量和效率,扎扎实实推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。