网站首页 / 党风党政
官塘镇纪委“三举措”助力扫黑除恶专项斗争
浏览次数:383  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-25

为认真贯彻落实中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,持续不断推进扫黑除恶专项斗争的开展,官塘镇纪委主动作为,“三举措”支持配合扫黑除恶专项斗争深入开展。

加强宣传力度,畅通举报渠道。利用宣传标语、横幅、LED、微信、宣传单等深入广泛宣传,充分发挥信访主渠道作用,通过公开举报电话、设置举报箱,提高群众知晓率和参与度。

积极主动作为,强化协作配合。积极与综治办、信访办、派出所、司法所等部门协作,实现资源共享、信息互通。定期召开专项会议,共同分析形势、协调步骤,坚决排除办案中的阻力和干扰,扎实推进案件查处工作。

严明工作纪律,强化纪律教育。对党员干部涉黑涉恶、包庇纵容黑恶势力和扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为等违纪违法突出问题,发现一例严惩一例,绝不姑息。同时,结合镇村党风廉政学习活动,进行扫黑除恶知识宣传讲解,提高基层党员干部发现黑恶势力的能力。