网站首页 / 党风党政
县公安局多种形式学习贯彻《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》
浏览次数:1111  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-26

近日,凤阳县局组织全体民警、辅警通过多种形式,学习领会和贯彻落实《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》。

随着扫黑除恶专项斗争的纵深推进,深挖细查成为该局“六个重点督导、六个围绕”的薄弱环节,尤其是在专案经营和侦办时,未能及时将官伞、贪伞、“拍蝇”等列入侦控重点范围,加之办案民警缺乏此类意识,忽视背后的人和事,案件侦破后,对幕后“保护伞”“关系网”“资金链”深挖彻查的不够细致。为切实加大深挖细查力度,4月12日《通告》下发以来,该局专门下发了通知,要求通过多种形式组织全体民警、辅警学习和领会《通告》的精神实质。

一是专题学习。4月21日下午,驻局纪检组组织局属各单位内勤民警就《通告》进行专题解读和辅导,要求单位内勤作为小教员,将《通告》原文和精神传达到每位民警、辅警。二是重点新型媒介推送。该局第一时间通告局工作微信群、QQ群将《通告》原文发布,并先后通过相关警种部门向全县范围内的相关工作平台予以推送,使受众面和知晓面最大化延伸。三是个人自学。目前,中央扫黑除恶督导组莅临该县督导检查,民警和辅警对扫黑除恶知识的应知应会将是督导的重要内容。为此,该局将《通告》纳入学习的重要内容,要求全体民警、辅警务必学懂弄通;参与扫黑除恶工作的局班子成员、各单位责任人及全体办案民警更是要通过深入细致的学习,精准地掌握精神实质,以指导具体的案件办理。