网站首页 / 党风党政
黄湾乡多措举做好“五一”期间党风廉政工作
浏览次数:542  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-29

为切实抓好“五一”节假日期间党风廉政建设工作,防范各种不正之风,弘扬廉洁、勤俭、文明过节的良好风尚,黄湾乡多举措切实做好节日期间党风廉政建设工作。  

加强党风廉政宣传教育工作。组织班子成员和乡村干部员认真学习上级有关文件材料,制订《黄湾乡关于加强节日期间党风廉政建设和严格廉洁自律工作的通知》。进一步增强广大干部做好节日期间党风廉政建设的政治责任感,把节日期间易发、多发和群众反映强烈的问题,作为各级干部学习和防范的重点。 

 强化领导干部廉洁自律和勤俭节约意识。乡党政班子成员重视节日期间廉洁自律和杜绝奢侈浪费的行为,认真学习有关廉洁自律的规定,自觉抵制和纠正不良风气和庸俗作风,切实提高自我约束能力,牢固树立廉洁从政意识。 

认真开展监督检查,确保规定落到实处。节日期间,乡纪委将组织人员采取明察暗访、突击检查等形式对干部廉政情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员要严格按照有关规定予以处理。