网站首页 / 宣传教育
武店司法所开辟扫黑除恶宣传新阵地
浏览次数:527  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-29

为进一步拓宽扫黑除恶法治宣传教育渠道,方便广大群众熟悉党中央、省、市县扫黑除恶相关精神,武店司法所创新宣传渠道,开辟扫黑除恶网络“微阵地”和“电子屏幕”阵地,进一步营造辖区群众人人知晓、万家参与的宣传舆论氛围。

开辟扫黑除恶网络“微阵地”,实现全覆盖。武店司法所应用新闻网络媒体发布信息高效、快捷、覆盖面广的特性,积极探索实行“网络全覆盖、普法多形式、宣传零距离”的微信扫黑除恶专项斗争工作新模式,通过武店司法所微信公众号、社区矫正微信群、辖区26个微信法律服务群等,适时发布和推送一系列各级政府扫黑除恶文件精神、漫画图解、近期扫黑除恶真实案例等内容,旨在运用互联网思维鼓励群众行动起来,坚决同黑恶势力犯罪作斗争,营造全社会有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱的坚定决心。

荧屏普法实现扫黑除恶宣传常态化。扫黑除恶专项斗争开展以来,武店司法所摒弃传统条幅宣传形式,利用电子屏幕普法宣传阵地,每天通过LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语、举报地址和举报电话20余条,既节省了扫黑除恶宣传成本,又有效提升了开展扫黑除恶工作的宣传效果。