网站首页 / 宣传教育
凤阳县红心镇三举措强化党员干部思想教育工作
浏览次数:688  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-30

“欲事立,须是心立。”重视思想建党是我们党的优良传统和政治优势,凤阳县红心镇加强教育,严格管理,三举措强化党员干部思想教育工作。

严肃党内政治生活。以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”等党的组织生活制度。

牢牢掌握意识形态工作领导权。加强党对意识形态工作的领导,切实发挥基层文化管理作用,重视建设和创新文化传播手段,发挥党员作用,深入辖区群众做好理论宣传、思想引导工作。

创新学习载体,丰富培训内容。以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以县委、县政府中心工作和本镇重点工作为着力点,紧紧围绕“平安生态立镇、绿色共享先行”两大主题,认真研究制定切实可行的党员干部培训计划,利用先锋网络、党建微信群等工作平台,切实做到党员干部需要培训什么就重点培训什么、党员干部缺什么就补什么。(红心镇纪委  吴航风  杜金丹)