网站首页 / 党风党政
凤阳经开区纪工委多措并举积极参与扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:618  作者: 县纪委    发布时间:2019-04-30

自扫黑除恶专项斗争开展以来,凤阳经开区纪工委积极响应,充分发挥纪检监察部门监督作用,以更加坚决的态度、更加有力的措施,支持和配合扫黑除恶专项斗争深入开展。

提高政治站位,强化政治责任。切实增强四个意识,从加强党的建设、巩固党的执政地位的高度,把惩治涉黑涉恶腐败,作为履行全面从严治党监督责任的重要内容,摆上重要议事日程。充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感。

摸排线索,及时掌握动态。凤阳经开区纪工委反复从群众反映问题线索中筛查基层干部涉黑涉恶腐败问题线索,重点从涉及把持基层政权、操纵、插手、破坏基层选举、垄断农村资源、侵吞集体资产以及利用家族宗族势力横行乡里、称霸一方的问题线索摸排,及时掌握涉黑涉恶线索最新动态。

强化宣传教育,营造良好氛围。经开区纪工委联合经开区综治办和门台派出所积极开展扫黑除恶政策规定和相关常识宣传,充分利用微信工作群、执法宣传车、村村通广播、墙体标语、明白纸等载体,公开举报电话,设置违法线索举报信箱,全方位大密度深入宣传发动,共计悬挂标语横幅70余条,张贴公告200余份,发放宣传资料4000余份。

强化监督检查,坚决遏止反弹。加强纪检监察机关自身建设,强化对纪工委委员、各社区(部门)党组织书记、社区纪检委员监督,严防灯下黑。加大检查督办力度,督促各社区、各单位对党员干部严格管理,严格监督,看好自家门,管好自家人。调动群众积极参与提供涉黑涉恶线索,清除黑恶势力赖以生存的土壤。对在扫黑除恶行动中立场不明、纪律不严、工作不力的,严肃追责问题。(凤阳经开区    单乃宝)