网站首页 / 扫黑除恶
凤阳县委书记徐广友到县公安局调研扫黑除恶工作
浏览次数:400  作者: 县纪委    发布时间:2019-05-09

徐广友调研1.jpg

 

5月6日下午,凤阳县委书记徐广友到县公安局调研扫黑除恶工作。县委常委、政法委书记徐琪,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤,我局党委书记、局长李金山等陪同调研。

徐广友在县公安局大厅观看了电子宣传屏,并参观了办案中心的询问室、讯问室等办案场所,对各功能室的作用及工作开展情况进行了询问和了解,陪同人员分别就相关情况进行了介绍。

在随后召开的汇报会上,徐广友表示,今天到县公安局来,主要是看望大家奋战在“扫黑除恶”一线的公安民警,同时也表示县委、县政府大力支持“扫黑除恶”工作。徐广友从凤阳的历史、文化、地域、环境等角度,对目前存在的一些社会现实问题的原因进行了简要分析,并指出整个社会都要不断地加强教育引导,不断地提升文明素养和国民素质。虽然目前还存在一些困难和问题,但形势是在不断地变好。因此要下苦功夫做好“扫黑除恶”工作,力争把社会问题解决好、把案件办好。公安民警要公平、公正、依法处理,一定要树立信心,顶住各方面的压力,务求“扫黑除恶”专项斗争取得决定性胜利。同时通过专项斗争的开展,形成凤阳特有的社会治理模式和方式方法,从治标到最终实现治本。更要上下一起努力,形成声势、形成阵势,建立长效机制,在注重效率的同时更要注重质量。就下一步“扫黑除恶”工作的开展,徐广友指出,要进一步提高政治站位,进一步聚焦大案攻坚,进一步深化综合治理,进一步强化问题整改。

会上,李金山就我县近期“扫黑除恶”工作开展情况作了汇报。