网站首页 / 巡察工作
凤阳县委第二巡察组召开巡察县人民法院党组工作动员会
浏览次数:710  作者: 县纪委    发布时间:2019-05-14

县委第二巡察组巡察县人民法院党组工作动员会(图片).jpg

 

5月13日上午,凤阳县委第二巡察组巡察县人民法院党组工作动员会在县法院召开。县委第二巡察组全体成员、县法院在编干警及部分退休老同志参加会议。县委第二巡察组组长王淑清作动员讲话,县法院党组书记、院长刘晋忠主持会议并作表态发言。

会上,王淑清传达了此次巡察工作主要任务、总体安排、方式方法和相关要求,进一步聚焦巡察监督内容,查找政治偏差,发挥巡视的政治监督作用。一是切实增强使命感与责任感,充分认识开展巡察的重要性,以从严从实的态度,坚决执行全面从严治党;二是深入贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻党中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,深入推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。为全面建成小康社会,加快“创新淮滨,大美凤阳”建设提供坚强政治保障。

王淑清强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县委巡视巡察工作精神,站在全面从严治党的高度,充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,以坚强的党性和严明的纪律,聚焦巡察工作重点,把政治巡察要求落到实处。

刘晋忠代表县法院领导班子作表态发言。他表示,此次巡察工作既是对法院领导班子和干部队伍的一次政治体检,也是对法院各项工作的一次全面检阅。一要端正态度,提高站位,充分认识开展巡察工作的重要性,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;二要精心组织,全力配合,全体干警要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况,全力配合巡察组工作;三要接受监督,认真整改,全面落实巡察要求;四要紧抓机遇,加快发展,将巡察组各项工作要求,转化为审判事业发展的动力。

会后,对县法院全体党员干部进行了党的知识测试。