网站首页 / 扫黑除恶
凤阳县检察院深入乡镇开展专项宣传营造良好法治环境
浏览次数:190  作者: 县纪委    发布时间:2019-05-14

DSC_7247.JPG

 

5月14日,凤阳县检察院抽调业务部门骨干深入该县武店镇街道,开展主题为“铲除黑恶势力,保护一方平安”扫黑除恶专项法治宣传活动。

干警们通过发放扫黑除恶宣传册、现场答疑解惑等形式,向群众讲解扫黑除恶专项斗争的意义,以及黑恶势力操纵破坏基层换届选举、把持基层政权、垄断农村资源、侵吞农村集体财产等犯罪的具体特征和表现形式,并结合相关案例以案释法,同时说明举报方式和途径,敦促涉黑涉恶人员投案自首,鼓励群众积极提供涉黑涉恶犯罪线索,激发了广大群众参与专项斗争的主动性、积极性,营造风清气正的政治生态和良好的法治环境。

 

DSC_7231.JPG

 

当天的活动共发放宣传资料300余份,现场解答涉法问题咨询10余人次,充分表明了党和政府严惩黑恶势力的态度和决心,助推形成全民参与“扫黑除恶”专项斗争的格局,提升了检察机关在群众中的知晓率和满意度。

 

                                                                            (凤阳县检察院 王竞)