网站首页 / 基层动态 / 乡镇
黄湾乡“三个一”促乡村干部作风再提升
浏览次数:682  作者: 县纪委    发布时间:2019-05-16

今年来,黄湾乡着眼提升干部适应新时代发展要求的新本领,坚持落实好“三个一”,着力提振干部“精气神”,使干部干事创业、担当作为的能力不断增强。  

坚持上好党性锤炼“第一课”,筑牢干部思想政治基础。该把党性教育作为干部教育的第一主课,在抓好政策理论、业务知识学习的同时,紧密结合发展需要和干部需求,围绕理论武装、知识更新、能力提升三个方面做文章,坚持机关党员干部、村支部书记每一个主题党课活动,邀请专家讲课,重点突出党章、党纪、党风等学习教育,树牢干部理想信念,切实增强党性教育的系统性、经常性和长效性,确保全体党员干部打牢思想根基,补足精神之钙。  

坚持下沉实践锻炼“第一线”,提升干部履职能力水平。按照实践中发挥一线作用”的要求,突出把招商引资、集镇建设、乡村振兴、产业发展、精准扶贫、信访维稳、作风建设等重点工作作为干部能力提升的“练兵场”,通过“压担子”来磨炼品质、弥补短板,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。在一线上,拉近干群关系,提升为民办事、服务群众的能力水平。  

坚持把好日常管理“第一关”,着力营造干事创业氛围。制定干部日常管理制度,严格考评制度,强化日常监管,对思想不正、状态不佳干部及时进行教育引导,力争形成严肃活泼、团结奋进、主动作为、创先争优的良好氛围,切实激励干部改革创新的担当作为。(葛晓军)