网站首页 / 党风党政
府城镇举办中都大讲堂暨扫黑除恶专项斗争政策宣讲报告会
浏览次数:607  作者: 县纪委    发布时间:2019-05-17

5月15日下午,府城镇在原凤阳县委党校报告厅举办中都大讲堂暨扫黑除恶专项斗争政策宣讲报告会。镇主要领导班子成员及全体镇、村(社区)干部参加了报告会。会议邀请县扫黑除恶专项斗争政策宣讲团成员王艳同志做报告。

报告会带领大家认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述的摘编、《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《滁州市涉黑涉恶线索有奖举报办法》等相关内容,对开展扫黑除恶专项斗争的目的意义、总体要求、目标任务、举报方式等多个内容进行讲解,并要求全体干部提高政治站位,深化责任意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,全方位开展宣传活动,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

会议要求,全体镇、村(社区)干部要切实积极动员和广泛宣传,将扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展;号召广大干部群众积极提供黑恶势力各类违法犯罪行为的线索和证据,自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来,为创建美好法治和谐社会贡献力量。

通过此次宣讲会,使全镇广大干部群众对黑恶势力犯罪具有更全面深刻的认识,进一步提高干部群众法治意识和防范能力,增强了反黑反恶监督意识,提高了辖区安全管理水平,从而营造了浓厚的“扫黑除恶”宣传氛围。(陈金梅)