网站首页 / 党风党政
县委书记徐广友到县公安局督导调研扫黑除恶和队伍建设
浏览次数:1683  作者: 县纪委    发布时间:2019-06-04

队伍建设1.jpg

6月3日上午,凤阳县委书记徐广友莅临县公安局,督导调研扫黑除恶工作和队伍建设情况,局领导李金山、冯学兵、方在训等陪同调研。

在该局九楼小会议室,局党委书记、局长李金山详细汇报了近期以来扫黑除恶工作开展情况,尤其是重点汇报了中央扫黑除恶督导组交办的线索核查、问题整改等专案侦办等情况,并对近年来的队伍建设情况做了详细汇报。

听取汇报后,徐广友同志对凤阳县局近一段时间以来,在扫黑除恶专项斗争中付出的辛劳、取得的显著成绩和骄人战果给予了充分肯定,他指出,在扫黑除恶专项斗争中,县公安局始终坚持高站位,与各级党委政府保持高度一致,与各成员单位密切配合,建立了多项高效运转工作机制,破获了一批涉黑涉恶案件,抓捕了数百名涉案成员,深挖彻查了黑恶势力“保护伞”,取得了阶段性胜利,凤阳公安这支队伍充分发扬了敢于拼搏、奋勇争先的优良作风,有力践行了习总书记提出的“四句话十六个字”要求。他代表凤阳县委对广大公安民警以高度的责任感和使命感辛勤付出和努力表示衷心地感谢。

对今后的工作,徐广友同志要求,一要胸怀大局打好政治仗。要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动切实统一到上级公安机关和县委县政府部署上来,以实际行动表明政治态度。二要乘势而上打好决胜仗。要主动总结经验,查漏补缺,综合施策,加大对涉黑涉恶线索的摸排核查力度,零容忍、狠打击,形成高压态势,震慑犯罪、鼓舞群众,让人民群众看到实实在在的效果和成绩。三要形成合力打好主动仗。公安机关各部门、警种要在进一步加强协作配合,发挥整体合力,提升打击效能,形成对黑恶势力的强大攻势。同时,要与县纪委、监委及组织部门通力配合,将“扫黑除恶”与反腐败斗争有机结合,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底根除黑恶势力的滋生条件和发展环境。四是提振士气体现组织关怀。县委和我本人对凤阳县局党委和全体民警在专项斗争中的表现是满意的,近期将按照组织程序对业绩突出、表现优秀的民警予以提拔重用和记功褒奖。