网站首页 / 队伍建设
红心镇纪委多举措加强自身建设
浏览次数:1852  作者: 县纪委    发布时间:2019-06-20

“打铁还需自身硬”,为进一步做好乡镇纪委工作,近日,红心镇纪委采取了多项措施,进一步加强自身建设。

一是配齐配强干部队伍。根据工作需要,镇纪委配备1名纪委专职副书记,1名专职纪检干事,并注重对年轻干部、女干部的配备,注重新老交替和工作延续。2名纪检专职人员均为年轻干部,年龄和学历结构得到进一步优化,监督执纪工作得到最大程度的保障。

二是固化硬化硬件设施。按照纪委规范化建设标准,镇纪委配齐配强了打印机、照相机、摄像机、碎纸机、计算机、录音笔等办案设备,强化纪委办案保障,规范执纪审查行为。同时将纪委材料放置专盒,并保存在专门档案柜中,明确安全职责,确保工作开展情况既清晰明了,又绝对安全。

三是学深学透专业知识。今年以来,镇纪委为提高纪检队伍办事能力,把学习作为一个常态化的任务来抓,镇纪委不定期组织集中学习《准则》、《条例》、《监察法》等党内规则,及时传达学习上级会议精神和典型案例通报,不断扩展知识面,提升理论知识水平。