网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县委常委、纪委书记、县监委主任成学斌到官塘镇开展扫黑除恶专项斗争督查督导
浏览次数:1098  作者: 县纪委    发布时间:2019-06-24

微信图片_20190624084940.jpg

6月21日上午,县委常委、纪委书记、监委主任成学斌带领县委第三工作指导组对官塘镇贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组反馈整改意见情况进行督查督导,官塘镇党政负责人陪同。

成学斌听取了该镇负责人关于扫黑除恶专项斗争整改情况的汇报,仔细查阅了专项斗争整改方案、整改清单及整改情况等相关台账资料,对官塘镇前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况及存在的共性、个性问题深入剖析;对官塘镇坚决贯彻中央督导整改意见、切实改出现实成效给予充分肯定。

成学斌对官塘镇进一步做好今后一个时期专项斗争工作提出四点指导意见:一是进一步提高政治站位。强化对党员干部的理论培训和政策宣讲,增进了解、凝聚共识,齐心协力打赢专项斗争攻坚仗;二是进一步创新宣传形式。注重运用群众喜闻乐见的载体形式,宣传内容走心入脑、引发共鸣,发动群众积极主动投身专项斗争;三是进一步拓宽线索来源。突出对重点行业和领域中摸排线索信息,条块结合、纵横到边,深挖彻查隐蔽涉黑涉恶线索;四是进一步健全工作机制。着力建章立制,发挥制度治根本管长远的作用,不断巩固整改成效,将专项斗争引向深入,创造海清河晏安定有序的稳定环境。

督导过程中,成学斌还就官塘镇脱贫攻坚工作落实中央专项巡视整改及双包制运行情况、边缘户管理服务等重点工作进行调研。