网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县委常委、纪委书记、监委主任成学斌到西泉镇开展扫黑除恶专项斗争督查督导
浏览次数:1512  作者: 县纪委    发布时间:2019-06-25

西泉镇调研.jpg

6月21日上午,凤阳县委常委,县纪委书记,县监委主任成学斌带领县扫黑除恶专项斗争第三指导小组成员,调研督查西泉镇工作开展情况。

指导小组通过查阅资料、听取汇报、现场察看等方式,详细了解西泉镇扫黑除恶工作组织领导、宣传发动、线索摸排等工作情况,针对存在的问题和薄弱环节提出指导意见。

成学斌指出,西泉镇党委政府高度重视,扫黑除恶专项斗争工作有序推进,取得较好成效。针对下一阶段工作,一要深化思想认识,提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为必须完成的重大政治任务抓紧抓实抓好,以坚如磐石的决心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战持久战。二要坚持统筹联动,加强与纪委、公安、政法机关协作配合,攥指成拳,凝聚扫黑除恶工作强大合力。三要扎实开展村(社区)“两委”换届“回头看”,对每名村(社区)“两委”成员再过一次筛子,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村(社区)干部清理出去。在今后“两委”换届过程中,严格核查候选人有没有涉黑涉恶问题,督导和打击干扰换届选举情况,特别是加强对黑恶势力干扰选举的检查打击力度。四要加大审查村集体经济项目,开展专项整治行动,切实加大整治鱼塘、土地等承包权的管控,堵塞监管漏洞,铲除黑恶势力在村集体经济领域滋生土壤。