网站首页 / 党风党政
凤阳县委常委、纪委书记、监委主任成学斌调研指导检察院扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:1310  作者: 县纪委    发布时间:2019-06-24

6月20日下午,凤阳县县委常委、纪委书记、监察委主任成学斌一行莅临县检察院,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。凤阳县检察院领导班子成员及相关业务部门负责人与会汇报。

会上,王超检察长全面汇报了检察院现阶段扫黑除恶专项斗争取得的成果,以及中央督导组交办问题整改落实情况,对“破网打伞”“刀刃向内”问题所采取的措施和目前该项工作存在短板等工作进行了重点说明,同时剖析了存在问题的原因和下一步整改措施。其他院领导和部门负责人针对各自工作也做了相关发言。    听取汇报后,成书记充分肯定了该院在扫黑除恶专项斗争工作中取得成绩,特别是对中央督导组在皖督导期间交办问题整改落实上,做到了高度重视、明确方向、立行立改、成效显著,其工作思路和实际举措扎实有效,尤其是该院各部门能够形成整体合力,斗争中行动迅速,对交办的个性和共性问题进行检讨和改进,取得了预期的效果。

同时,成书记还就下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出几点要求:一是要进一步提高政治站位,继续坚持刀刃向内、刮骨疗毒的工作作风,充分认识到扫黑除恶工作的重要性、复杂性、长期性,高度重视中央督导组交办问题的整改,在规定的时间内完成落实工作;二是要发挥检察机关的自身特长,积极投身到县委县政府的各项工作中去;三是要加强与县各职能部门的沟通协作,增强扫黑除恶专项斗争的打击合力。

最后,王超检察长感谢成学斌书记对扫黑除恶工作的指导,表示院党组和全体干警将进一步提高政治站位,强化责任担当,掌握时间节点,抓住突出问题,奋力攻坚克难,全面认真做好扫黑除恶专项斗争中的各项检察工作。

DSC_0142_副本.jpg

县委常委、纪委书记、监委主任成学斌讲话

DSC_0145_副本.jpg

会议现场