网站首页 / 宣传教育
接受爱国主义教育,不忘初心,砥砺前行——凤阳县纪委监委参观台儿庄大战纪念馆
浏览次数:1266  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-01

为纪念中国共产党成立98周年,6月28日,凤阳县纪委监委党支部组织党员干部共53人,参观了台儿庄大战纪念馆。回顾抗战历史,接受爱国主义教育的洗礼。全体党员干部在纪念馆前,重温入党誓词,庄严宣誓,增强中国共产党的理想信念,不忘初心,砥砺前行。

 

IMG_5722.JPG

 

台儿庄大战纪念馆内,翔实的历史资料展现了当时战争的紧张形势,在日本军力占优,中日力量对比悬殊的情况下,中国军民同心抗战,取得的战绩战果及胜利振奋人心。纪念馆内鲜活的文字、画面、物品,让同志们仿佛被带进了当年惨烈的战斗场面中。大家凝神肃穆,感受着中国军队在台儿庄痛击日军、浴血奋战、抗战到底的决心意志。大家被中国军民在国家命运和民族大义面前,勇于牺牲、甘于奉献、精诚团结、用生命和鲜血捍卫国土精神所感动。

 

IMG_5730.JPG

 

此次参观,为凤阳县纪委监委广大党员干部上了一堂生动的革命传统和爱国主义教育课。同志们纷纷表示,要发扬先烈们保家卫国、勇于牺牲、无私奉献等革命精神。在新时期、新时代,要更加坚定党的理想信念,爱党爱国爱人民,以高度的敬业精神,投入到凤阳县为人民服务的纪检监察工作中去。