网站首页 / 宣传教育
凤阳县公共资源交易中心组织全体党员干部赴金寨开展庆“七一”红色教育活动
浏览次数:2532  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-01

300BF50C@FB227D4E.6068195D.jpg

 

今年是中国共产党建党98周年,为了隆重纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,6月29日,凤阳县公共资源交易中心党支部带领全体党员干部来到大别山深处的金寨革命老区开展革命传统教育活动,过一次开放式组织生活,接收爱国主义教育和党性教育。

党员们怀着崇敬的心情,参观了金寨县革命博物馆,大家在讲解员的引导下,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,随着讲解员饱含深情的讲解和当年战斗场景的模拟,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,大家深切感受到革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

随后,党员们瞻仰了革命烈士纪念塔,大家向烈士鞠躬致敬,面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,牢记宗旨,践行承诺。最后,大家来到了寓意红军精神永放光芒的红军纪念堂,依次参观了序厅、革命史展、开国将军展厅,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。

通过此次参观教育活动,进一步增强了每一位党员的使命感、责任感和奉献意识。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈在艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不断提升党性修养,做到思想纯洁、作风正派、清正廉洁,并在各自的岗位上发挥好党员先锋模范作用。(张凡)