网站首页 / 巡察工作
凤阳县启动全县教育系统专项巡察工作
浏览次数:1163  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-03

IMG_5747.JPG

 

7月1日下午,凤阳县召开全县教育系统专项巡察工作动员部署会。县委巡察工作领导小组全体成员、县委第一至第四专项巡察组全体人员,县纪委相关纪检监察室、县委组织部干部监督室负责人,各被巡察单位联络组成员,县委教体工委主要负责人、派驻纪检组长参加会议。会议由县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员徐长菊同志主持。

首先,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长肖继根宣读本次专项巡察工作各巡察组人员授权名单及工作任务安排。

然后,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长成学斌作巡察工作动员讲话。他指出,教育是功在当代、利在千秋的的德政工程,开展教育系统专项巡察,就是回应人民群众关切,切实解决教育系统突出问题,推进巡察监督进一步向一线延伸、向群众身边延伸。成学斌强调,要深刻领会教育系统专项巡察的重大意义,为加快推进教育现代化提供坚强政治保障;要把握监督重点,按照“四个围绕”要求,深入查找落实党的教育方针中存在的政治偏差;要深化政治巡察,紧扣重点人、重点事、重点问题开展监督检查,不断提升巡察监督质效。

最后,由县委巡察办就专项巡察发现问题重点进行针对性的业务辅导,进一步提高巡察干部发现问题能力。