网站首页 / 巡察工作
凤阳县委教育系统第四专项巡察组进驻凤阳县第二中学开展专项巡察并召开巡察动员会
浏览次数:1199  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-04

微信图片_20190704164311.jpg

 

7月3日,县委教育系统第四专项巡察组进驻凤阳县第二中学开展专项巡察并召开巡察动员会。县委第四专项巡察组组长陈晓琴,副组长王启明,县教体局有关负责人出席会议,第四组全体成员,凤阳二中领导班子成员,各股室负责人、年级组长、班主任、学校全体党员参加会议。

 

根据县委统一部署,县委第四专项巡察组于2019年7月3日至7月17日对凤阳县第二中学党组织开展巡察。巡察对象为凤阳县第二中学党组织领导班子及其成员。

动员会上,县委第四专项巡察组组长陈晓琴做动员讲话,强调了党的教育工作的重要性,教育专项巡察的重要意义;指出本次巡察的重点内容,并对被巡察单位和巡察工作提出具体要求。

会议强调,要充分认识党的教育工作的重要性,切实增强接受监督的自觉性和主动性。提高加强党对教育工作的全面领导,是做好教育工作的根本保证的认识。深刻认识党对教育工作领导的重要性,准确把握教育为党为国、立德树人根本任务,始终坚持社会主义办学方向,扎根中国大地,办好人民满意教育。

会议指出,要聚焦监督重点,切实提高监督的整体效果。

巡察重点围绕4个方面开展巡察:1. 围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,监督检查被巡察党组织贯彻落实党的教育方针政策情况。 2. 围绕切实加强党对教育工作的全面领导,监督检查被巡察党组织落实管党治党主体责任情况。 3. 围绕教育系统行业特点,监督检查教育行业不正之风和腐败问题情况。 4. 围绕发现的突出问题以下看上,监督检查上级部门的监管责任落实情况。

会议要求,要坚持同向发力,共同高质量完成好县委交给的巡察任务。

会上,县教体局有关负责人就支持配合此次巡察作了讲话;凤阳二中负责人就配合巡察作了表态发言。

会议现场进行了党的知识测试,进行了《调查问卷》、《领导班子及领导干部测评表》、《选人用人调查问卷》以及《意识形态测评问卷》等工作。

会议公布了反映问题的渠道:

巡察期间,设立信访接待点、摆放意见箱、开通举报电话和互联网电子邮箱接受来电、来信、来访。

(一)信访接待点:1、凤阳百瑞臻品酒店302房(府城镇五岔路红绿灯北100米); 2、凤阳二中科技楼三楼督导室

(二)巡察举报箱设置地点:1、凤阳二中大门处; 2、凤阳百瑞臻品酒店大门处

(三)举报电话:18255067213

(四)电子邮箱: fyxwxcz05@126.com

(五)通信地址:县委巡察办(县政务中心生态202室)转县委第四专项巡察组 收(邮编233100)