网站首页 / 巡察工作
凤阳县委第一专项巡察组召开巡察凤阳县龙坝学校党支部工作动员会
浏览次数:980  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-09

QQ图片20190709161806.jpg

 

根据凤阳县委关于教育系统专项巡察工作的统一部署,7月3日,县委第一专项巡察组巡察凤阳县龙坝学校党支部工作动员会在龙坝学校召开。会上,县委第一专项巡察组组长孟宪同作动员讲话,县纪委监委驻教体局纪检监察组组长张蕾出席会议并就支持巡察工作提出要求,凤阳县龙坝学校党支部书记、校长武维兵主持会议并作表态发言。县委第一专项巡察组全体成员,凤阳县龙坝学校领导班子成员、中层干部、年级组长、教研组长等参加会议。

孟宪同指出,巡察是政治巡察,是党内监督的重要形式。县委部署开展教育系统上下联动专项巡察,深入查找教育系统中的政治偏差,着力推动解决教育事业发展中的突出问题,切实回应群众和社会期盼。凤阳县龙坝学校党支部班子成员,特别是主要负责人要充分认识本轮专项巡察的重要性,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,增强“四个意识”,践行“两个维护”,带头自觉接受巡察监督,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,把专项巡察工作作为一次政治上的“全面体检”。全体教职工要切实增强责任感和使命感,如实向巡察组反映情况,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

张蕾要求,凤阳县龙坝学校党支部领导班子和全体教职工要牢固树立政治意识和大局意识,认真领会、坚决贯彻执行动员会讲话精神,充分认识巡察工作的重要意义,主动接受监督,客观真实地反映问题,全力支持配合巡察工作。

武维兵表示,凤阳县龙坝学校党支部全体教职工将深刻领会并贯彻落实动员讲话精神,切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,自觉把接受县委巡察工作当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验自己党性修养和业务能力的机会。积极配合,严格按照巡察工作要求,全力做好保障工作,确保专项巡察工作顺利开展。

据悉,此次巡察即日起至7月14日结束。巡察期间,设立举报电话、电子信箱、意见箱等接受群众来信来电来访,接受信访举报的时间为工作日上班时间。举报电话:18255023796;电子邮箱:fyxwxcz01@126.com;信访接待点:位于凤阳县官塘镇高速入口东50米宜家宾馆203房间;县委第一专项巡察组主要受理反映学校党支部领导班子及其成员、其他干部、教师有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察范围的问题,按规定转交有关部门处理。