网站首页 / 宣传教育
凤阳县司法局召开党风廉政警示教育大会
浏览次数:525  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-15

党风廉政警示教育大会1.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话,严明纪律,强化监督执纪问责,落实全面从严治党要求,7月12日下午,凤阳县司法局召开党风廉政警示教育大会,进一步教育和警示全局司法行政干警的廉洁自律意识。

会上,全体干部学习了党纪党规和上级有关指示精神,驻局纪检组组长王玉年通报了两起违反中央八项规定精神问题和我县一起形式主义官僚主义问题典型案例,他指出全体政法干警,尤其是党员干部,一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,接着提出了三点要求。

一是要提高政治站位,强化思想认识。广大党员干部要以身作则,坚决做到依法行权、严以用权,要坚持政治理论学习,筑牢理想信念,自觉主动地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在党风廉政方面,强化“红线”意识和“底线”思维。

二是要坚守政治担当,严肃执纪问责。要切实把全面从严治党主体责任落实在行动上,坚持锤炼党性不打折扣、正确行使权力不越规矩、严格廉洁自律不谋私利,始终心存敬畏、手握戒尺,时刻保持清醒头脑、树立良好家风,主动接受监督。

三是要严格落实从严治党,严守政治纪律和政治规矩。广大党员干部要以此为鉴,在思想上真重视,在责任上真担当,在措施上真务实,把集中整治形式主义官僚主义作为一项重要的政治任务,做担当、有为、会为的新时代干部。