网站首页 / 基层动态 / 县直
凤阳法院召开中心组学习会议
浏览次数:1538  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-19

527eb2b27d856f85bc3b3a4793d3604.jpg

 

7月16日晚,凤阳县人民法院召开中心组学习会议,院领导班子成员、各庭室负责人及副科以上干部参加会议。会议由院党组成员、政治处主任何欣主持。

会议首先开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,院党组书记、院长刘晋忠领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。与会人员共同学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》《周强院长在全国法院民商事审判工作会议上的讲话》《周强院长在全国高级法院院长座谈会上的讲话》《董开军院长在天长法院调研讲话精神》等内容。

随后,党组成员、纪检组长王年敏领学《李锦斌书记在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话》《李锦斌书记在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话》。

刘晋忠强调全院党员干部要认真学习领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,以中央和省委、省纪委监委通报的形式主义官僚主义典型案件为反面教材,深入开展“三个以案”警示教育,深刻汲取教训,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以高度的政治自觉全面推进“三个以案”警示教育工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加牢固树立立党为公、执法为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格。