网站首页 / 基层动态 / 乡镇
西泉镇纪委组织开展扶贫领域典型案例警示教育
浏览次数:293  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-22

扶贫领域警示教育.jpg

 

为营造风清气正的良好政治生态,加强脱贫攻坚作风建设,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。7月19日,西泉镇纪委组织开展了扶贫领域典型案例警示教育会议,各村(社区)书记、扶贫专干参加了会议。

会上,镇纪委书记李冲通报了全市六起扶贫领域腐败问题及官僚主义、形式主义典型案例,深刻剖析了在扶贫领域中突显的问题根源。并强调,对部分干部不担当、不作为、乱作为的失职渎职问题,对扶贫领域优亲厚友、官商勾结、虚报冒领扶贫资金等违法违纪行为将从严打击和处罚。

会议要求,全体干部要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,自觉遵规守纪,廉洁履职,切实加强自律。坚决贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,把忠诚于党的信仰体现在脱贫攻坚实际行动中,体现在脱贫攻坚实际成效上,努力在脱贫攻坚中为人民建功立业。以风清气正的良好政治生态,切实筑牢思想防线,绷紧廉政自律这根弦,坚决打赢脱贫攻坚战。