网站首页 / 宣传教育
凤阳县临淮关镇开展村监委会主任业务培训工作
浏览次数:324  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-22

7月22日上午凤阳县临淮关镇纪委召开村监委会主任业务培训会,就切实有效开展村务、财务监督管理工作进行了专门培训。镇纪委全体人员、11个行政村(社区)监委会主任、村(社区)主任、文书、联系村(社区)蹲点镇干部以及“三资”代理中心等人员参加了培训会。

培训会采用了纪委书记讲课、现场答疑、交流互动等方式进行,把讲授业务知识和身边的具体案例相结合,把“阳光村务”、“四议两公开”等业务术语和农村通俗语言相结合,把阶段学习培训和现场提问考试相结合,学员们对村级组织发展、村民自治、阳光村务等知识有了系统的了解,对村监委会的工作性质、职能定位、重大意义有了全新的认识。通过培训,提高了村监委会主任的政治意识、业务知识、工作技能,增强了为民谋事、为民理事、为民监事的信心和决心,培训收到了良好的效果。

近年以来,全镇村务、财务、政务监督管理各项工作逐步走向制度化、科学化、规范化道路,为农村政治文明、社会稳定、经济快速发展提供了有力的机制保障。                                                                                  (凤阳县临淮关镇纪委)